Avisar de contenido inadecuado

Celtic Frost

{
}

Celtic Frost

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Celtic Frost

Información general
Personal
Origen Zúrich, Suiza
Artística
Estilo Thrash metal/Death Metal/Black metal, Avant garde metal,
Período de actividad 1984 - 1993
2001 - 2008
Discográfica(s) Century Media Records
Artistas relacionados Hellhammer - Hypocrisy - Marduk - Immortal
Web
Sitio web Official Celtic Frost website
Miembros
Tom Gabriel Fischer - Voz y Guitarra

Martin Eric Ain – Voz y Bajo

Franco Sesa – Batería
Antiguos miembros
Curt Victor Bryant – Guitarra y Bajo(1988 - 1993

Oliver Amberg - Guitarra (1988 - 1989)
Ron Marks - Guitarra (1987)
Anders Odden - Guitarra (2006 - 2007)
Dominic Steiner – Bajo (1985)
Reed St. Mark – Batería (1985 - 1988, 1992 - 1993)
Stephen Priestly – Batería (1984, 1988 - 1992)

Erol Unala - Guitarra (2001 - 2006)

Celtic Frost es una banda de Thrash Metal y Avant Garde Metal de los 80, procedentes de Zúrich, Suiza, y conocidos por su vanguardismo y su enorme influencia en el Thrash, Black y Death Metal. Fue creado por Thomas Gabriel Fisher y Martin Eric Ain.

Contenido

[ocultar]

Historia [editar]

Celtic Frost se formó a mediados de los 80 por Tom G. Warrior en las voces y la guitarra y Martin Eric Ain en el bajo, ambos ex-miembros de Hellhammer, un grupo de culto en el underground y pionero del Black Metal. En 1984 graban su primer álbum, Morbid Tales, un clásico del Metal pionero de la música extrema de los 80 y los 90 con su sonido primitivo y siniestro. El segundo disco salie en 1985 y se titula To Mega Therion, es la obra maestra de la banda y tuvo una influencia considerable en la escena Black Metal Noruego de los 90. Este disco es musicalmente más complejo y vanguardista pues incluye algunas partes orquestrales (algo que nunca nadie había hecho en el Metal en esa época) sin que la música pierda nada de su violencia primitiva. En 1987 Celtic Frost sacan una obra que hasta hoy en día sigue siendo vanguardista, se trata de Into the Pandemonium, un trabajo totalmente experimental que mezcla Black Metal, Thrash, Electrónica, Rock, Música clásica y otros estilos. Con este disco se imponen como una banda de culto. Después de esta obra Celtic Frost harán un cambio radical en su música: en 1988 sale Cold Lake, el cuarto álbum de la banda, con un sonido mucho más comercial y una clara orientación hacia el Hard Rock y el Glam que estaban de moda en aquella época. El álbum es un fracaso total y los fans abandonan a unos Celtic Frost que consideran como vendidos . En 1990 vuelven a un sonido más duro con el oportunista Vainity/Nemesis, pero también es un fracaso por lo cual deciden separarse.

La Reunion [editar]

En el 2002, después de más de una década de inactividad, se anuncia que Thomas Gabriel Fisher y Martin Eric Ain están trabajando en un nuevo disco con el productor Peter Tägtgren (Hypocrisy, Marduk, Immortal entre otros), y un nuevo batería, Franco Sesa. En 2006 sale Monotheist, un disco totalmente oscuro y extremo, sin ninguna duda lo más terrorífico que haya hecho la banda, y que hace inmediatamente olvidar sus últimos fracasos. Este álbum tiene multitud de invitados, cosa totalmente nueva para la banda. Según el mismo Tom, "Monotheist" es lo más oscuro que hemos hecho y sigue en la dirección de los tres primeros discos, lo que nosotros consideramos como el verdadero Celtic Frost. El disco fue un total éxito con múltiples ovaciones de la prensa y de la escena Metal en general . Hoy en día Celtic Frost ya tienen mucho material escrito para un próximo álbum y, según Tom G. Fisher, será mucho más oscuro y lúgubre que Monotheist.

Separación [editar]

Tras la marcha de la banda de su líder Tom G. Warrior, el resto de componente de la banda decidió separarse en junio del 2008.

Miembros [editar]

Formación Actual
  • Thomas Gabriel Fisher (Tom G. Warrior): Voces y guitarra
  • Martin Eric Ain: Bajo y voces
  • Franco Sesa: Batería
Ex-Miembros
  • Stephen Priestly: Batería (1984-1985, 1988-1990)
  • Reed St. Mark: Batería (1985-1988)
  • Curt V. Bryant: Guitarra (1988-1990)
  • Erol Unala: Guitarra de sesión en Monotheist
  • pipo "pibody" (2007-2007)
Invitados
  • Ravn (1349): Voz en Temple Of Depression
  • Satyr (Satyricon): Voz en Synagoga Satanae
  • Lisa Shaphaus: Voz femenina en Drown In Ashes
  • Peter Tägtgren: (Hypocrisy): Guitarra en Drown In Ashes
  • Simone Vollenweider: Voz femenina en Obscured y Os Abysmi Vel Daath

Discografía [editar]

Audio
  • Morbid Tales 1984
  • Emperor's Return (EP, 1984)
  • To Mega Therion 1985
  • Tragic Serenades (EP, 1986)
  • Into the Pandemonium (1987)
  • Cold Lake 1988
  • Vainity/Nemesis 1990
  • Parched With Thirst Am I and Dying (recopilatorio, 1992)
  • Monotheist' 2006
Video
  • Live At Hammersmith Odeon (VHS, 1989)

Enlaces externos [editar]

{
}
{
}

Deja tu comentario Celtic Frost

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre